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Tortelli alla Piacentina

La preparazione dei tortelli prevede la pulitura degli spinaci e la loro cottura in poca acqua salata. Scolate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli. Agli spinaci tritati aggiungete quindi la ricotta, il formaggio e l’uovo, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Nel frattempo preparate la pasta, lasciandola poi riposare coperta per una decina di minuti e procedete alla sua lavorazione. 

Tirate una sfoglia sottile, della larghezza di 8-10 centimetri, farcitela con il ripieno ripiegando la sfoglia e ritagliandola con un’apposita rotella seghettata in forma quadrata o rettangolare.

Le massaie piacentine li preparano invece con la caratteristica forma ad una o due code, simile ad una caramella incartata. Cuocete  i tortelli in abbondante acqua, scolateli e serviteli con burro fuso, salvia e grana.

Ingredienti:

  • farina bianca
  • uova
  • acqua
  • sale
  • spinaci o erbette
  • ricotta
  • formaggio grana
  • noce moscata
  • burro
  • salvia 
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