Le Proposte del Ristorante Da Faccini

Per Iniziare… antipasti

I salumi della tradizione stagionati nelle nostre cantine interrate

( Coppa, Salame, Pancettone e Culatta )

accompagnati con la “Burtleina”, tipica schiacciatina locale di acqua, farina e sale, fritta nell’olio di semi.

12

Il Culatello di Zibello DOP stagionato oltre 24 mesi

16

Il Culatello di Zibello DOP stagionato oltre 24 mesi

€  16

Il Prosciutto crudo da suini pesanti stagionato 40 mesi

€  15

Il prosciutto di Parma DOP stagionato 24 mesi

€  12

La Culatta di suino “Nera di Parma” allevato allo stato brado, stagionata oltre 24 mesi

È un salume tipico di Piacenza e Parma.
Assomiglia al Culatello di Zibello tranne il fatto che non è un insaccato:
da un lato presenta la sua naturale cotenna, mentre sull’altro è presente la sugna.

€   13

Lo Sformatino di Broccoli

con fonduta di Caprino dell’Azienda “Capriss” di Alseno (PC) e rapa rossa

€   12

La vellutata di Fagioli “Borlotti”, code di gambero e olio EVO di Gropparello

€   12 

Il Salmone “UPSTREAM” delle isole Far Øer di Claudio Cerati

(salmone marinato a secco con sale e zucchero, affumicatura a freddo con legni di faggio degli Appennini parmensi, senza conservanti)

€   15

giardiniera della casa

Contorno ai nostri salumi.

€   5 all’etto

Funghi porcini Testa nera sotto’olio

Contorno ai nostri salumi.

€   6 all’etto

Insalata russa

Contorno ai nostri salumi.

€   4 all’etto

Primi Piatti

I Tortelli con la “coda” ripieni di Ricotta vaccina, spinaci, burro e salvia

Detti “turteil con la cuà”, tipici della tradizione piacentina

€   10

I Tortelli in pasta verde ai carciofi, julienne di carciofi e burro

I Tortelli freschi con materia prima di stagione

€   10

Gli Agnolotti alla Culatta e Parmigiano, julienne di Culatta e burro

€   10

I Ravioli ripieni all’Anatra, riduzione della sua cottura e tartufo nero piacentino

(secondo disponibilità. Diversamente verrà utilizzato un tartufo estivo conservato nell’olio EVO)  

€   12

I tipici Pisarei e Fasò

Piccoli gnocchetti di farina e pan grattato in sugo di pomodoro fagioli, lardo e cipolla – piatto povero della tradizione

€   9

Gli gnocchi di Patate Viola dell’Az. “Chinosi” di Groppallo (PC), julienne di verdurine fresche e salsa al pesto

 
€   12

Gli Anolini col ripieno di Parmigiano Reggiano Stravecchio (stagionato 36 mesi)

tipici della Val d’Arda, serviti nel brodo alle 3 carni (Cappone o Gallina, Manzo e Costina di Maiale)

€   10

Secondi Piatti

La Faraona allevata a terra, cotta nella creta come un tempo

piatto storico del locale, ideato da nonna Albertina negli anni ‘60; non sempre disponibile, data la particolare cottura che richiede molto tempo

€   12

Il guancialino di Maiale al rosmarino, sfumato al vino Monterosso Val d’Arda

Un altro piatto della tradizione abbinato al vino di Castell’Arquato

€   12

La coscia d’Anatra con prugne caramellate e mandorle tostate

€   12

Il brasato di Manzo al Gutturnio DOC con polenta gialla

€   15

Tartare di Fassona piemontese

(condimento: olive nere, capperi, acciughe, olio EVO, sale e pepe)  

€   15

Le costolette d’Agnello alle erbe aromatiche

€   15

La tagliata di Filetto di Manzo al profumo di rosmarino

€   17
€   15

I secondi piatti sono comprensivi del contorno di patate arrosto

Contorni di verdure

€   4

La proposta dei Formaggi

Il piatto misto dei formaggi in abbinamento alle composte dell’Az. Agricola “Rivali” di Lugagnano Val d’Arda

I Caprini  dell’Az. “Capriss” di Alseno (PC)  
Il Parmigiano Reggiano Stravecchio (Stagionato 36 mesi)  
Il Gorgonzola dolce dell’Az. Angelo Croce di Casalpusterlengo (LO) 

€   9

Dolci della Casa

Bavarese all’arancia, cialdina croccante e salsa all’arancia

€   6

Semifreddo al Torrone di Cremona con Cioccolato fondente fuso

€   6

La zuppa inglese ai Savoiardi imbevuti nell’Alchermes, crema pasticcera e crema al cacao

€   6

Gelato della Casa con Nougat e Cioccolato caldo

€   6

La Torta fredda di nocciole del nostro Appenino e mousse al Cioccolato fondente

€   6

Zabaione caldo con Torta alle Mandorle

€   6

Semifreddo al Pistacchio con Cioccolato caldo fondente

€   6