Le Proposte del Ristorante Da Faccini

Per Iniziare… antipasti

I salumi della tradizione stagionati nelle cantine naturali

( la Coppa, la Pancetta e il Salame di Piacenza ; il Prosciutto di Parma)

Accompagnati dalla “Burtleina”,ricetta piacentina le  cui origini si perdono nel lontano passato, poiché, essendo realizzata con ingredienti poveri trovava facilmente posto anche sulle tavole dei meno abbienti:pastella di acqua, farina, poco sale e fritta in padella con olio di semi di girasole.

10

Il Culatello di Zibello DOP della bassa parmense stagionato 2 anni

€  15

Il Prosciutto Crudo di 4 anni da suini pesanti dell’allevamento Bettella (Cr)

€  13

La Culatta da suini pesanti di Chiaravalle della Colomba (Pc)

È un salume tipico di Piacenza e Parma.
Assomiglia al Culatello di Zibello tranne il fatto che non è un insaccato:
da un lato presenta la sua naturale cotenna, mentre sull’altro è presente la sugna.

€   12

Lo Sformatino di Zucchine “President” piacentine

con fonduta di Formaggio vaccino e tartufo nero estivo della Val Stirone (Pr)

€   9

La Vellutata di Zucca “Delica” estiva piacentina, funghi trifolati e tartufo nero estivo della Val Stirone(Pr)

€   12 

Il Salmone “UPSTREAM” delle isole Far Øer di Claudio Cerati

(salmone marinato a secco con sale e zucchero, affumicatura a freddo con legni di faggio degli Appennini parmensi, senza conservanti)

€   15

Insalata russa o giardiniera della casa

Contorno ai nostri salumi.

€   4 all’etto

Funghi porcini Testa nera sotto’olio

Contorno ai nostri salumi.

€   6 all’etto

Primi Piatti

Tortelli con la “Coda” di Ricotta e Spinaci, burro e salvia

Detti “turteil con la cuà”, tipici della tradizione piacentina

€   9

Tortelli con la Zucca estiva piacentina “Delica”, burro e salvia e amaretti di Saronno

Tortelli con materia prima di stagione

€   9

Ravioli al Culatello giovane, conditi con Julienne di Culatta e Burro

€   9

Ravioli ripieni all’anatra nella sua riduzione di cottura e Tartufo nero estivo della Val Stirone(Pr)

€   12

Pisarei e Faso

 “Gnocchetti col sugo di fagioli” piatto povero della tradizione piacentina

€   9

Gnocchetti di carota con Salsa al Basilico

 
€   9

Anolini della Val’Arda

(tipica ricetta della nostra vallata che prevede un ripieno di Grana stravecchio anziché di carne)

€   9

Secondi Piatti

Faraona cotta nella Creta ad alta temperatura

Piatto storico della casa; la cottura in creta dura più di 2 ore

€   12

Anatra arrosto al vino Monterosso Val d’Arda

Un altro piatto della tradizione abbinato al vino di Castell’Arquato

€   12

Guancialino di Maiale al forno

€   12

Il Filetto di Manzo tagliato al rosmarino

€   15

Tartare di Fassona piemontese

€   15

Costolette d’Agnello scottadito alla griglia

€   15

I secondi piatti sono comprensivi del contorno di patate arrosto

Contorni di verdure

€   4

Dolci della Casa

Gelato della Casa alla Vaniglia con abbinamenti vari

€   6

Semifreddo all’ Amaretto di Saronno con salsa alla vaniglia

€   6

La zuppa inglese ai Savoiardi imbevuti nell’Alchermes, crema pasticcera e crema al cacao

€   6

Torta semifreddo di nocciole delle Langhe e mousse al Cioccolato fondente

€   6

Lo Zabaione caldo con Sbrisolona di Mandorle o Salame di Cioccolato

€   6

Semifreddo al Torrone di Cremona con Cioccolato fuso

€   6