Le Proposte del Ristorante Da Faccini

Per Iniziare… antipasti

I Salumi da suini pesanti

Coppa piacentina 12 mesi, Pancettone piacentino nostrano 12 mesi, Salame piacentino stagionato,
Prosciutto di Parma stagionatura oltre 24 mesi.
In accompagnamento la tipica “Burtleina”.

10

Culatello di Zibello

di Massimo Pezzani
stagionato oltre 24 mesi.

€  15

Culatta della bassa piacentina selezione Remo Peveri

È un salume tipico di Piacenza e Parma.
Assomiglia al Culatello di Zibello tranne il fatto che non è un insaccato:
da un lato presenta la sua naturale cotenna, mentre sull’altro è presente la sugna.

€   12

Il Duo Caldo

Tortino in pasta brisè con ripieno alla verdura di stagione
Sfogliatina farcita con gambero, funghi e porri.

€   9

Vellutata alla zucca berrettina piacentina con funghi porcini trifolati

€   12 

Il Salmone “Upstream” di Claudio Cerati

Provenienza Isole Far Øer, marinato a secco con sale e zucchero, affumicatura a freddo con legni di faggio degli Appennini parmensi

€   15

Insalata russa o giardiniera della casa

Contorno ai nostri salumi.

€   4

Funghi porcini Testa nera sotto’olio

Contorno ai nostri salumi.

€   6

Primi Piatti

Tortelli con la “Coda” di Ricotta e Spinaci, burro e salvia

Detti “turteil con la cuà”, tipici della tradizione piacentina

€   9

Tortelli alla Zucca berrettina piacentina, burro e salvia

Tortelli con materia prima di stagione

€   9

Ravioli al Culatello giovane, burro e salvia

€   12

Ravioli d’Anatra al Tartufo nero

€   9

Pisarei e Faso

 “Gnocchetti col sugo di fagioli” piatto povero della tradizione piacentina

€   12

Gnocchetti di carota con Salsa al Basilico

€   9

Anolini della Val’Arda

Anolini di Magro della Val’Arda con Brodo di 3 carni.

€   12

Secondi Piatti

Faraona cotta nella Creta ad alta temperatura

Piatto storico della casa; la cottura in creta dura più di 2 ore

€   12

Anatra arrosto al vino Monterosso Val d’Arda

Un altro piatto della tradizione abbinato al vino di Castell’Arquato

€   12

Guancialino di Maiale al forno

€   12

Il Filetto di Manzo tagliato al rosmarino

€   15

Tartare di Fassona piemontese

€   15

Costolette d’Agnello scottadito alla griglia

€   15

Brasato di Manzo al Gutturnio con polentina

€   12

I secondi piatti sono comprensivi del contorno di patate arrosto

Contorni di verdure

€   4

Dolci della Casa

Gelato della Casa alla Vaniglia con abbinamenti vari

€   6

Semifreddo all’ Amaretto di Saronno con salsa alla vaniglia

€   6

La zuppa inglese ai Savoiardi imbevuti nell’Alchermes, crema pasticcera e crema al cacao

€   6

Torta semifreddo di nocciole delle Langhe e mousse al Cioccolato fondente

€   6

Lo Zabaione caldo con Sbrisolona di Mandorle o Salame di Cioccolato

€   6

Semifreddo al Torrone di Cremona con Cioccolato fuso

€   6